Hasil Survey Kepuasan atas Kinerja Inspektorat

Sebagai wujud komitmen Inspektorat Kota Banjarmasin untuk selalu meningkatkan kinerja dan mutu pelayanan dalam pembinaan dan pengawasan, maka dilakukan survei kepuasan perangkat daerah terhadap Aparatur Pengawas Intern Pemerintah (APIP) kepada unit Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Kecamatan di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin.

Adapun tujuan dilaksanakan kegiatan survei antara lain untuk mengetahui kesesuaian antara kegiatan pembinaan dan pengawasan dengan ketentuan dan kebijakan Inspektorat, memperoleh fakta tentang kinerja APIP atas kegiatan pembinaan dan pengawasan yang telah dilaksanakan, memperoleh informasi aktual dari Auditi dalam rangka peningkatan mutu pembinaan serta pengawasan dan hasil survei dapat dijadikan sebagai bahan masukan bagi Pimpinan Inspektorat dalam mengambil keputusan.